Ingredientes:
1 kg. de chipirones
2 cucharadas de piñones
200 ml. (1 vaso) de tomate frito
100 ml. (½ vaso) de vino blanco
300 gr. de lentejas
1 ramito de perejil
2 dientes de ajo
1 hoja de laurel
1 cebolla
Aceite
Sal.
Preparación:
Limpiar los chipirones y freírlos un poco en un poco de aceite junto con los ajos y el perejil picados; verter el vino y cocerlo durante unos minutos hasta que resulten tiernos. Sacar y reservar.
Rehogar la cebolla picada en un poco de aceite en una cazuela. Añadir el tomate frito y cocerlo durante 10 minutos.
Agregar las lentejas y una hoja de laurel, cubrirlo de agua, sazonarlo con sal y cocerlo durante una hora aproximadamente a fuego suave. Unos diez minutos antes de finalizar la cocción, incorporar los chipirones y los piñones picados. Remover para que se mezclen todos los ingredientes y servir caliente.
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