Todas la recetas están indicadas para 4 personas, si alguna cambia, se pondrá en la misma. Cada receta es de su respectivo autor y dueño..... No todas.

05 abril 2012

Mejillones a la crema (II)


Ingredientes:
2 kg. de mejillones
4 rebanadas de pan de molde
50 gr. de almendras molidas
100 gr. de queso rallado
100 gr. de jamón dulce
1 vaso de vino blanco
¼ l. de nata líquida
Pimienta
Vinagre
Perejil
Aceite
Sal.

Preparación:
Lavar bien los mejillones con un estropajo, bajo el chorro de agua fría. Quitarles las barbas. Poner al fuego una sartén con vino blanco y añadir los mejillones.
Tapar la sartén y remover de vez en cuando. Ir sacando los mejillones a medida que se vayan abriendo. Dejarlos enfriar y quitarles una de las cáscaras.
Poner en el vaso de la batidora la nata líquida, dos cucharadas de aceite, las almendras, perejil, vinagre, sal y pimienta. Batir bien todos los ingredientes hasta obtener una crema fina.
Quitar la corteza al pan y añadirlo a la crema obtenida. Picar el jamón dulce muy menudito y añadirlo también a la crema, así como el queso rallado y mezclarlo todo muy bien. Rellenar los mejillones con esta mezcla. Colocarlos en una fuente refractaria y gratinar.

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