Ingredientes:
800 gr. de bacalao fresco cortado en trozos
1 cucharadita de canela en polvo
50 gr. de almendras fileteadas
1 bote de nata para cocinar
100 ml. de vino blanco
2 rebanadas de pan
5 dientes de ajo
Pimienta
Harina
Aceite
Sal.
Preparación:
Salpimienta los trozos de bacalao, pásalos por la harina y sacúdelos ligeramente para quitar la sobrante. Calienta un fondo de aceite en una fuente de barro y fríe el pescado hasta que está ligeramente dorado (1 minuto por cada lado, más o menos). Reserva.
En el mismo aceite, fríe las rebanadas de pan junto con los ajos pelados. Luego retíralos y machácalos en el mortero. Tuesta las almendras 1 minuto en una sartén antiadherente sin grasa.
Pon de nuevo el bacalao en la cazuela, espolvorea con la canela y vierte el vino. Incorpora la nata, 100 ml. de agua, el majado de pan y ajo y las almendras. Cuécelo todo a fuego suave durante 5 minutos.
Retira el pescado y cuece la salsa unos minutos más para que se reduzca. Reparte el bacalao en cazuelitas o en platos, vierte encima la salsa bien caliente y sírvelo en seguida.
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