Todas la recetas están indicadas para 4 personas, si alguna cambia, se pondrá en la misma. Cada receta es de su respectivo autor y dueño..... No todas.

07 marzo 2012

Salsa varias

Nº 1 - Salsa «all i oli»
Ingredientes:
7 dientes de ajo
½ l. de aceite
Pimienta
Sal.

Preparación:
Machaca los ajos en un mortero hasta convertirlo en una pasta, sazona con sal y pimienta, y vierte el aceite poco a poco (un hilo fino y constante), mientras vas removiendo continuamente como si hicieras una mahonesa hasta obtener una salsa ligada.

Nº 2 -Salsa de pepinillos
Ingredientes:
3 cucharadas de nata
2 pepinillos
Pimienta
Sal.

Preparación:
Pasa por la batidora los pepinillos y la nata, sazónalos con sal y pimienta hasta que quede bien ligada la salsa.

Nº 3 - Salsa de cebollitas
Ingredientes:
3 cucharadas de crema de queso freco
1 cebollita
Pimienta
Sal.

Preparación:
Pasa por la batidora la cebollita pelada y cortada en trozos con la crema de queso. Sazona con sal y pimienta. Bate hasta ligar los ingredientes y obtener la salsa.

Nº 4 - Salsa Tapena
Ingredientes:
100 gr. de aceitunas negras deshuesadas
3 cucharadas de nata
Pimienta
Sal.

Preparación:
Pasa por la batidora las aceitunas y la nata. Sazona con pimienta y sal. Y a tu gusto queda emulsionarla, para que quede bien ligada.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Se ha producido un error en este gadget.