Ingredientes:
250 gr. de garbanzos
1 tomate grande y maduro
100 gr. de espinacas
10 gr. de pimentón
120 gr. de bacalao
20 gr. de harina
3 dientes de ajo
2 huevos duros
100 gr. de pan
1 zanahoria
2 cebollas
Cominos
Aceite
Sal.
Preparación:
Pon los garbanzos en remojo la noche anterior con agua y sal. Pela y pica muy fina una de las cebollas, un diente de ajo y el tomate. Corta el pan en tacos.
En una olla, a ser posible de barro, pon a cocer los garbanzos con la zanahoria, dos ajos y la otra cebolla, pelada y troceada. El fuego debe estar bajo para que se haga lentamente.
En una sartén aparte prepara un sofrito con la cebolla picada, el ajo picado y el tomate. En otra sartén fríe el pan.
Machaca en el mortero los cominos, una yema de huevo duro y el pan frito. Añade este majado al sofrito. Agrega la harina, sin dejar de remover, hasta que espese un poquito.
Añade el sofrito a los garbanzos, agrega ahora el bacalao y las espinacas y deja que cueza a fuego lento hasta que esté tierno. Poco antes de finalizar la cocción, rectifica de sal y sírvelo muy caliente en la misma cazuela, adornando con los gajos de huevo duro.
No hay comentarios:
Publicar un comentario