Ingredientes:
3 ñoras (pimientos rojos secos)
2 tomates maduros medianos
2 cucharadas de vinagre
1 rebanada de pan frito
6 cucharadas de aceite
10 almendras tostadas
1 trozo de guindilla
1 cabeza de ajos
Pimienta
Sal.
Preparación:
Pon las ñoras en remojo la noche anterior. Unta con un poco de aceite una fuente para horno y asa los tomates y la cabeza de ajos, procurando que no se quemen. Escurre las ñoras, y quítales la pulpa ayudándote con un cuchillo. Machaca en el mortero la pulpa de las ñoras junto con las almendras peladas, la rebanada de pan frito, los ajos pelados, la guindilla, y los tomates, también pelados. Cuando hayas obtenido una pasta con todo ello empieza a agregar aceite y el vinagre poco a poco, como si estuvieras preparando una mahonesa. No te preocupes si se te corta, pues ése es el aspecto real del "romesco". Sazona con sal y pimienta y deja reposar la salsa 2 horas antes de utilizarla.
NOTA: salsa ligeramente picante, ideal para acompañar pescados y mariscos.
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