Todas la recetas están indicadas para 4 personas, si alguna cambia, se pondrá en la misma. Cada receta es de su respectivo autor y dueño..... No todas.

18 febrero 2012

Rabo de buey estofado

Ingredientes:
1.250 grs. de rabo de buey en trozos
2 cucharaditas de mostaza en polvo
1 ramillete de hierbas aromáticas
50 grs. de manteca de cerdo
250 grs. de alubias pintas
3 vasos de caldo de carne
40 grs. de harina
Pimienta negra
2 tallos de apio
2 zanahorias
1 cebolla
1 nabo
Sal.

Preparación:
Pon las alubias a remojo durante toda la noche. En una bolsa pon la harina, sal, pimienta y la mostaza en polvo, introduce en ella los rabos y sacude para que queden bien enharinados. Pica la cebolla y el apio, y corta las zanahorias y el nabo en rodajas.
En una cazuela funde la manteca, agrega el rabo y déjalo unos minutos hasta que se dore, luego retíralo y escúrrelo. En la misma grasa sofríe la cebolla, la zanahoria y el apio, espolvorea con harina y deja cocer dos minutos más. Vierte el caldo y añade el ramillete y las alubias, deja cocer a fuego suave unas 3 horas y luego añade el nabo y el rabo, y deja que continúe la cocción una hora más.
Presenta el rabo en una bandeja, acompañado de las alubias y las verduras escurridas.

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