Todas la recetas están indicadas para 4 personas, si alguna cambia, se pondrá en la misma. Cada receta es de su respectivo autor y dueño..... No todas.

22 febrero 2012

Menestra de arroz

Ingredientes:
200 gr. de arroz
1 l. de caldo de verduras
60 gr. de queso rallado
200 gr. de alubias
200 gr. de patatas
1 rama de apio
1 zanahoria
2 cebollas
½ col.

Preparación:
Poner las alubias en una cazuela fría y dejar en remojo durante toda la noche. Después hervirlas, quitar las hojas exteriores de la col, lavarla bien y cortarla en tiritas.
Poner la col en una cazuela junto con las cebollas, la zanahoria, el apio picado y las patatas peladas y cortadas a trocitos. Salar y cubrir con 2 vasos de agua.
Llevar a ebullición, bajar el fuego y continuar la cocción durante 1 hora aproximadamente. Poner al fuego el caldo vegetal y llevarlo a ebullición. Verter en la cazuela con las verduras. Agregar las alubias cocidas, mezclar y dejar que tome sabor durante 10 minutos.
Añadir el arroz. Cuando esté cocido, retirar la cazuela del fuego y condimentar con el queso rallado.

NOTA: si quieres hacer la menestra rápidamente, puedes utilizar alubias cocidas que se añadirian al final y no precisa el caldo de la cocción.

No hay comentarios:

Publicar un comentario