Ingredientes:
600 gr. de garbanzos
50 gr. de manteca de cerdo
50 gr. de piñones
1 cebolla grande
2 dientes de ajo
4 tomates
Pimienta
Laurel
Sal.
Preparación:
Poner al fuego una cazuela con agua y, cuando empiece a hervir, verter los garbanzos, previamente remojados durante toda la noche. Cocer durante unos minutos y añadir la sal. Cuando estén medio cocidos, quitar todo el caldo y reservarlo.
Poner una sartén al fuego con la manteca y freír en ella la cebolla, cortada muy fina, el ajo y los tomates cortados. Dejar freír lentamente y añadir el laurel y los piñones.
En una cazuela de barro, verter los garbanzos y el sofrito, añadir el caldo reservado, sazonar con sal y pimienta.
Cocer los garbanzos destapados y muy lentamente, hasta que estén completamente cocidos y que quede poco caldo. Sacar el laurel y a servir!
NOTA: puedes, si lo deseas, servir espolvoreando por encima 2 ó 3 huevos duros picados.
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