Ingredientes:
500 gr. de judías blancas
1 cucharada de pimentón
1 cucharada de harina
2 hojas de laurel
3 dientes de ajo
1 pimiento rojo
2 zanahorias
1 cebolla
Aceite
Sal.
Preparación:
Pon las judías en remojo. con agua fría, la noche anterior. Limpia las verduras y trocea la mitad de la cebolla.
En una cazuela con agua fría pon las judías con las zanahorias, el laurel, el pimiento rojo, los ajos, el pimiento, la sal y la mitad de la cebolla. Pon la cazuela al fuego y deja cocer muy lentamente hasta que las judías estén tiernas.
En una sartén con aceite sofríe el resto de la cebolla. Cuando haya tomado un poco de color, añade la harina, sin dejar de remover, y agrega un poco de caldo de cocción de las judías. Vierte este preparado en la cazuela.
Al finalizar la cocción, rectifica de sal y traspasa el potaje a una cazuela de barro, hornea 5 minutos y sírvelo muy caliente.
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