Ingredientes:
1 kg. de carne de ternera cortada en dados
½ cucharadita de canela en polvo
Arroz hervido para acompañar
2 cucharadas de tomate frito
2 cucharadas de vinagre
4 cucharadas de aceite
3 granos de pimienta
½ vaso de vino tinto
½ kg. de cebollitas
1 hoja de laurel
1 diente de ajo
2 zanahorias
Agua
Sal.
Preparación:
Pela las cebollas y cuécelas enteras en agua con sal durante 5 minutos. En una cazuela de barro calienta el aceite y dora en él la carne. Añade el ajo pelado y picado, el tomate frito, el laurel, la canela y los granos de pimienta. Agrega las cebollitas escurridas y la zanahoria cortada en rodajas. Sazona con sal y vierte el vino, el vinagre y la cantidad necesaria de agua hasta que cubra el guiso. Deja cocer a fuego suave una hora y media, o hasta que veas que la carne está tierna. Puedes acompañar este estofado con arroz blanco hervido.
No hay comentarios:
Publicar un comentario