Todas la recetas están indicadas para 4 personas, si alguna cambia, se pondrá en la misma. Cada receta es de su respectivo autor y dueño..... No todas.

29 febrero 2012

Dulce de manzanas y dátiles

Ingredientes: (para 8-10 personas)
500 gr. de manzanas peladas sin corazón
1 vaso de vino blanco o de licor
300 gr. de harina integral
125 gr. de azúcar de caña
250 gr. de dátiles secos
40 gr. de miel refinada
Nuez moscada rallada
Dátiles para decorar
1 sobre de levadura
Aceite de girasol
3 huevos.

Preparación:
En una fuente poner; la harina con la levadura disuelta en un vaso de agua tibia, la nuez moscada, el azúcar y los dátiles cortados a trozos.
Rallar la mitad de las manzanas y añadirlas a la fuente anterior junto con el vino (o licor), los huevos y un poco de aceite. Mezclarlo todo y verterlo en recipiente redondo y engrasado.
Cortar el resto de las manzanas a gajos finos y disponerlos sobre la superficie de la masa. Cocer en el horno, a 180º, durante 1 hora y media.
Desmoldar la tarta sobre una rejilla. Hervir la miel y pincelar las manzanas antes de servirla. Decorar con dátiles enteros.

NOTA: para sacar el dulce con más facilidad, hacerse con un buen molde desmoldable.

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