Ingredientes:
800 gr. de morcillo de buey
100 gr. de manteca de cerdo
250 gr. de cebollitas
1 copita de brandy
½ l. de vino tinto
1 diente de ajo
1 zanahoria
2 cebollas
Pimienta
Tomillo
Perejil
Laurel
Aceite
Sal.
Preparación:
Cortar la carne en trozos y disponer en un recipiente. Pelar las 2 cebollas, el diente de ajo y la zanahoria; trinchar pequeños y repartir encima de los trozos de carne.
Verter el aceite, la mitad del vino, tomillo, laurel y perejil. Dejar en adobo unas 12 horas por lo menos.
Derretir la mitad de la manteca de cerdo en una cazuela de barro e ir poniendo los trozos de carne bien escurridos . Rehogar bien y a continuación echar el resto del vino y la copita de brandy. Sazonar con sal y pimienta y añadir 1 hoja de laurel.
Tapar la cazuela y dejar cocer, a fuego suave, durante una 2 horas. A mitad de la cocción, añadir la cebollitas fritas en el resto de la manteca.
No hay comentarios:
Publicar un comentario