Todas la recetas están indicadas para 4 personas, si alguna cambia, se pondrá en la misma. Cada receta es de su respectivo autor y dueño..... No todas.

29 enero 2012

Potaje de alubias rojas

Ingredientes:
300 gr. de alubias rojas
1 cucharada de pimentón
1 pimiento choricero
200 gr. de chorizo
200 gr. de tocino
2 dientes de ajo
1 morcilla
1 cebolla
Aceite
Sal.

Preparación:
Pon en remojo la noche anterior, y en recipientes separados, las alubias y el pimiento choricero.
Pica finamente la cebolla pelada y los dientes de ajo pelados. En la misma cazuela del remojo, pon a cocer lentamente las alubias durante 2 horas, junto al pimiento, el tocino y el chorizo. A media cocción añade la cebolla y el ajo picado. Agrega luego el pimentón y dale unas vueltas para que se mezcle bien. Deja que continue la cocción a fuego lento y, 10 minutos antes de acabar la cocción añade la morcilla.
Sirve las alubias en cuatro cazuelas de barro individuales muy calientes.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Se ha producido un error en este gadget.