Todas la recetas están indicadas para 4 personas, si alguna cambia, se pondrá en la misma. Cada receta es de su respectivo autor y dueño..... No todas.

30 enero 2012

Patatas de Cuaresma

Ingredientes: (de 4-6 personas)
2 kg. de patatas
½ cucharadita de pimentón
1 ó 2 cucharaditas de harina
4 cucharadas de aceite
250 gr. de bacalao
1 cebolla pequeña
2 diente de ajo
Pimienta
Sal.

Preparación:
La víspera, pon a remojo el bacalao; cámbiale el agua varias veces. Luego, escúrrelo bien y límpialo, quítale la piel y las espinas, desmenúzalo con las manos. Pela el diente de ajo, pela y pica muy fina la cebolla.
Echa el aceite en una sartén y acércala al fuego. Fríe primero el diente de ajo. Agrega la cebolla picada, rehógala sin dejar que se dore y añade el bacalao, sigue rehogando todo junto durante unos minutos.
Pela las patatas, lávalas y pártelas en trozos en trozos regulares. Ponlas en una cazuela, échales por encima el sofrito anterior y añádeles el pimentón, revuélvelas rápidamente y cúbrelas por completo con agua.
Pon la cazuela al fuego y deja que las patatas se hagan despacio. A mitad de la cocción, agrega la harina, previamente tostada en una sartén, y sazona a tu gusto con sal y pimienta. Sírvelas cuando estén tiernas.

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