Ingredientes:
6 huevos
1 lata de bonito en aceite (unos 100 gr. escurridos)
2 pimientos morrones de lata
1 cucharada de mantequilla
2 tomates
1 lechuga
Pimienta
Mostaza
Vinagre
1 limón
Aceite
Sal.
Preparación:
Pon los huevos en abundante agua con un chorrito de vinagre y cuécelos durante 10 minutos. Sácalos, pásalos por el agua fría y pélalos. Pártelos por la mitad y saca las yemas.
Escurre el bonito y reserva el aceite. Echa en el mortero las yemas, el bonito y los pimientos morrones picados. Machaca hasta obtener una pasta. Agrega la mantequilla y mostaza a tu gusto. Sazona con sal y pimienta.
Lava la lechuga y pícala. Lava los tomates y córtalos en rodajas. Parte también el limón. Mezcla el aceite del bonito con una cucharada de vinagre y algo de sal. Añade más aceite, si te gusta, y aliña así la ensalada.
Coloca la ensalada de forma decorativa en una fuente de servir y adórnala alrededor con rodajas de limón partidas por la mitad. Rellena los huevos con la pasta de bonito y ponlos sobre la ensalada.
No hay comentarios:
Publicar un comentario