Ingredientes:
500 kg. de garbanzos
½ kg. de carne de ternera para cocido
1 oreja de cerdo en dos trozos
½ kg. de berza (col o repollo)
2 huesos de cerdos (espinazo)
150 gr. de tocino
1 morcilla
5 patatas
Agua
Sal.
Preparación:
Pon los garbanzos a remojar la noche anterior en agua caliente, con sal y un poco de bicarbonato. En una olla pon los garbanzos escurridos y lavados, añade la oreja, la ternera, los huesos y el tocino. Cubre con agua y sala. Déjalo cocer, tapado, a fuego lento, unas 2 horas. A mitad de la cocción incorpora la berza (col o repollo), cortada a trozos, Cuando esté casi hecho, agrega la morcilla. Luego, retíralo del fuego y deja reposar 5 minutos. Pasa el cocido a una fuente, retirando los huesos y troceando la carne, el tocino y la morcilla, que quedarán dispuestos por encima de los garbanzos y verduras.
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