Todas la recetas están indicadas para 4 personas, si alguna cambia, se pondrá en la misma. Cada receta es de su respectivo autor y dueño..... No todas.

03 diciembre 2011

Pechuga de pollo con almendras

Ingredientes:
400 gr. de pechugas de pollo
1 cucharada de salsa Worcester (opcional)
1 vaso de caldo de verduras (ó ½ cubito)
50 gr. de almendras tostadas
1 cucharada de maicena
3 cucharadas de aceite
½ vasito de whisky
Pimienta negra
1 rama de apio
1 cebolla
Sal.

Preparación:
Picar muy fino el apio, la cebolla y la mitad de las almendras, y ponerlo todo en una cazuela con una cucharada de aceite y varias cucharadas de caldo. Salar y cocer a fuego suave durante 5-6 minutos.
Cortar las pechugas de pollo en tiras de unos 3-4 cm. Dorarlas rápidamente con el aceite sobrante. Escurrir el aceite y trasladar las tiras de pechuga al fondo de las verduras guisadas. Salpimentar y remover con suavidad.
Diluir en un bol la maicena con el whisky, la salsa Worcester (opcional) y 4-5 cucharadas de caldo.
Incorporar esta salsa al pollo, mezclar y dejar cocer durante 2-3 minutos. Regar con unas cucharadas de caldo para diluir un poco la salsa que espesará rápidamente. Rectificar de sal. Servir el pollo espolvoreado con el resto de almendras.

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