Todas la recetas están indicadas para 4 personas, si alguna cambia, se pondrá en la misma. Cada receta es de su respectivo autor y dueño..... No todas.

06 diciembre 2011

Pavo con ciruelas y piñones

Ingredientes:
1 pavo limpio y libre de vísceras
100 gr. de ciruelas pasas deshuesadas
100 gr. de manteca de cerdo
500 gr. de salchichas
1 vaso de jerez seco
20 gr. de piñones
Pimienta
Sal.

Preparación:
En un recipiente mezcla las salchichas, los piñones y las ciruelas, rellena el pavo con la preparación anterior, cose la abertura, salpiméntalo y úntalo con la manteca.
Ásalo en el horno a temperatura media 1 hora y 30 minutos, riégalo con el jerez, continúa la cocción a fuego vivo 30 minutos más, dándole varias veces la vuelta y rociándolo a menudo con el jugo que va soltando.

NOTA: Para que no se dore antes de tiempo, coloca encima del pavo un papel de aluminio en la primera hora para que se ase por dentro, luego lo retiras a media cocción para que se dore bien

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