Todas la recetas están indicadas para 4 personas, si alguna cambia, se pondrá en la misma. Cada receta es de su respectivo autor y dueño..... No todas.

20 diciembre 2011

Manzanas en hojaldre

Ingredientes:
4 manzanas para asar
8 cucharadas de mermelada de frambuesa
400 gr. de masa de hojaldre
20 gr. de azúcar
Zumo de 1 limón
1 huevo.

Preparación:
Pela y quita el corazón de las manzanas, ponlas en un cazo con agua y zumo de limón para que no tomen color. Estira la masa de hojaldre con un rodillo y córtala en 4 cuadrados lo suficientemente grandes como para envolver las manzanas. Sécalas, ponlas sobre los cuadrados y rellénalas con la mermelada.
Envuelve las manzanas con el hojaldre, sella bien los bordes, úntalas con el huevo batido, espolvoréalas de azúcar, haz una chimenea sobre cada manzana para que salga el vapor y hornéalas 30 minutos.

NOTA: Sírvelas enseguida del horno a la mesa para no dar lugar a que el hojaldre baje y así será mejor efecto al cortarlas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Se ha producido un error en este gadget.