Ingredientes:
2 pechugas de pato sin hueso (magrets)
1 pastilla de caldo de ave
1 cucharada de harina
1 vaso de vino blanco
Zumo de 1 naranja
2 cebollas
Pimienta
Aceite
Sal.
Preparación:
Pela y pica finamente las cebollas, sofríelas en una cazuela con aceite hasta que se doren. agrega la harina, remueve, vierte el vino y la pastilla de caldo disuelta en un poco de agua templada y deja cocer suavemente 20 minutos. Cuela la salsa, vierte el zumo de naranja, mézclalo bien y reserva caliente la salsa.
En una sartén con un poco de aceite fríe las pechugas a fuego vivo hasta que estén doradas por fuera y rosadas por dentro, retíralas del fuego, déjalas enfriar y sazónalas con sal y pimienta. Corta las pechugas en lonchas finas y rocíalas con la salsa antes de servirlas.
NOTA: no sazones las salsa hasta el final por la pastilla de caldo que ya contiene sal, rectifica en tal caso. Puedes adornar con tiras de naranjas y gajos de naranja.
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