Todas la recetas están indicadas para 4 personas, si alguna cambia, se pondrá en la misma. Cada receta es de su respectivo autor y dueño..... No todas.

14 noviembre 2011

Ensalada de alubias con romesco

Ingredientes:
300 gr. de alubias cocidas
1 cucharada de pimentón
2 cogollos de lechuga
4 rodajas de rape
Pimienta
1 limón
Aceite
Sal.

Para la salsa Romesco:
1 cucharada de almendras tostadas
1 cucharada de avellanas tostadas
4 cucharadas de mahonesa
Vinagre de jerez
4 dientes de ajo
2 tomates
2 ñoras
Sal.

Preparación:
Sazonar el rape con sal y pimentón y freírlo en un poco de aceite, retirar la espina central formando dos medallones de cada rodaja.
Cortar los cogollos de lechuga en juliana y mezclarlos con las alubias. Aliñarlo con abundante zumo de limón, aceite, sal y pimienta.
Servir la ensalada con los medallones de rape y la salsa aparte.

ROMESCO:
Freír en un poco de aceite los tomates y los dientes de ajo. Ponerlos en la batidora con la pulpa de la ñoras (que habremos extraído y previamente remojadas), las almendras, las avellanas, la mahonesa y un chorrito de vinagre y batirlo hasta obtener una salsa cremosa, sazonar con sal.

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