Todas la recetas están indicadas para 4 personas, si alguna cambia, se pondrá en la misma. Cada receta es de su respectivo autor y dueño..... No todas.

23 octubre 2011

Manzanas flambeadas a la canela

Ingredientes:
2 manzanas grandes
50 gr. de mantequilla
1 copita de licor de naranja
4 bolas de helado de vainilla
4 cucharadas de canela
1 limón.

Preparación:
Pelar las manzanas, partirlas por la mitad horizontalmente y quitarles el corazón. Rociarlas con zumo de limón para que no se pongan negras.
Fundir la mantequillaen una sartén grande; poner las manzanas y espolvorearlas con la mitad del azúcar y de la canela. Dejarlas cocer, tapadas, durante 5 minutos darles la vuelta, espolvorearlas con el resto del azúcar y de la canela y cocerlas 5 minutos más. Verter el licor y encenderlo.
Ponerlas en cuatro platitos, colocar una bola de helado sobre cada una de ellas y rociarlas con la salsa caliente.

NOTA: La cocción de las manzanas también se puede realizar en el microondas con el mismo procedimiento, en este caso el tiempo será inferior, 3 minutos.

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