2 manzanas grandes
50 gr. de mantequilla
1 copita de licor de naranja
4 bolas de helado de vainilla
4 cucharadas de canela
1 limón.
Preparación:
50 gr. de mantequilla
1 copita de licor de naranja
4 bolas de helado de vainilla
4 cucharadas de canela
1 limón.
Preparación:
Pelar las manzanas, partirlas por la mitad horizontalmente y quitarles el corazón. Rociarlas con zumo de limón para que no se pongan negras.
Fundir la mantequillaen una sartén grande; poner las manzanas y espolvorearlas con la mitad del azúcar y de la canela. Dejarlas cocer, tapadas, durante 5 minutos darles la vuelta, espolvorearlas con el resto del azúcar y de la canela y cocerlas 5 minutos más. Verter el licor y encenderlo.
Ponerlas en cuatro platitos, colocar una bola de helado sobre cada una de ellas y rociarlas con la salsa caliente.
NOTA: La cocción de las manzanas también se puede realizar en el microondas con el mismo procedimiento, en este caso el tiempo será inferior, 3 minutos.
Fundir la mantequillaen una sartén grande; poner las manzanas y espolvorearlas con la mitad del azúcar y de la canela. Dejarlas cocer, tapadas, durante 5 minutos darles la vuelta, espolvorearlas con el resto del azúcar y de la canela y cocerlas 5 minutos más. Verter el licor y encenderlo.
Ponerlas en cuatro platitos, colocar una bola de helado sobre cada una de ellas y rociarlas con la salsa caliente.
NOTA: La cocción de las manzanas también se puede realizar en el microondas con el mismo procedimiento, en este caso el tiempo será inferior, 3 minutos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario