Lomo de cerdo (750 gr. aprox.)
Un poco de maizena (harina de maíz)
Medio litro de vino tinto
2 cucharadas de vinagre
4 cucharadas de azúcar
pimienta negra molida
2 cucharadas de miel
¾ litros de leche
Sal.
Preparación:
Un poco de maizena (harina de maíz)
Medio litro de vino tinto
2 cucharadas de vinagre
4 cucharadas de azúcar
pimienta negra molida
2 cucharadas de miel
¾ litros de leche
Sal.
Preparación:
Sazonamos el lomo con sal y pimienta y ponemos a cocer con la leche 30 minutos. Sacamos y dejamos enfriar.
Caramelizamos las 4 cucharadas de azúcar con un poquito de agua y salseamos el lomo con la salsa.
Dejamos que el caramelo se enfríe y cortamos el lomo en rodajas muy finas, poniéndolo en la fuente de servir.
Caramelizamos las 4 cucharadas de azúcar con un poquito de agua y salseamos el lomo con la salsa.
Dejamos que el caramelo se enfríe y cortamos el lomo en rodajas muy finas, poniéndolo en la fuente de servir.
Preparación de la salsa agridulce:
Cocemos medio litro de vino tinto. Cuando esté casi reducido a la mitad, añadimos las cucharadas de miel y la maizena disuelta en un poquito de agua fría. Añadimos por último el vinagre. Cuando espese, estará lista la salsa. Servimos las rodajas de lomo, acompañándolas con esta salsa agridulce caliente.
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