Todas la recetas están indicadas para 4 personas, si alguna cambia, se pondrá en la misma. Cada receta es de su respectivo autor y dueño..... No todas.

23 agosto 2011

Costillar a la crema

Ingredientes: (6 personas)
12 trozos de costillar de ternera magra
350 ml. de vino blanco seco
350 ml. de mantequilla
1 diente de ajo
2 escalonias
3 cebollas
Pimienta
Tomillo
Perejil
Sal.

Preparación:
Rehogar la carne en una cocotte con mantequilla. Una vez bien dorada por ambos lados, reservar.
Triturar las cebollas, las escalonias y el perejil con la batidora eléctrica hasta obtener un puré muy fino. Dorar este puré en la grasa que se ha freído la carne.
Una vez dorado el puré, agregar con cuidado el agua y el vino a partes iguales y remover bien sobre fuego suave. Añadir la carne, así como el tomillo y el ajo. Dejar cocer a fuego suave durante 1 hora y cuarto.
Durante la cocción, vigilar la evaporación de la salsa y añadir, cada vez que sea necesario, un poco de mezcla de vino y agua. Una vez terminada la cocción, retirar la cocotte del fuego.
Mezclar la crema de leche con un poco de salsa y añadirlo a la cocotte, fuera del fuego. Servir acompañado de verduras doradas con mantequilla.

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