Ingredientes: (6 personas)
750 gr. de arroz
1 y ½ kg de berberechos
1 y ½ kg. de bogavante
Una pizca de azafrán
1 y ½ kg. de almejas
100 ml. de aceite
1 diente de ajo
2 cebollas
Perejil
Sal.
Preparación:
750 gr. de arroz
1 y ½ kg de berberechos
1 y ½ kg. de bogavante
Una pizca de azafrán
1 y ½ kg. de almejas
100 ml. de aceite
1 diente de ajo
2 cebollas
Perejil
Sal.
Preparación:
Hacer un sofrito con la cebolla, el ajo y el perejil bien picadito, en una cazuela de barro con aceite bien caliente.
Abrir las almejas y los berberechos al vapor en una cazuela aparte. Separar una de las valvas (conchas) y dejar la que esté llena.
Cuando el sofrito esté hecho, añadir el arroz: Sazonar y remover con cuidado. Disolver el azafrán en el agua de las almejas y berberechos (previamente colada) y verter sobre el arroz.
Añadir el bogavante troceado y seguir cociendo a fuego lento. Cuando esté cocido el arroz, añadir. Dejar reposar en la misma cazuela antes de servir.
Abrir las almejas y los berberechos al vapor en una cazuela aparte. Separar una de las valvas (conchas) y dejar la que esté llena.
Cuando el sofrito esté hecho, añadir el arroz: Sazonar y remover con cuidado. Disolver el azafrán en el agua de las almejas y berberechos (previamente colada) y verter sobre el arroz.
Añadir el bogavante troceado y seguir cociendo a fuego lento. Cuando esté cocido el arroz, añadir. Dejar reposar en la misma cazuela antes de servir.
No hay comentarios:
Publicar un comentario