4 pepinos
1 rebanada gorda de pan de víspera
½ cucharada de vinagre de Jerez
Unas gotas de zumo de limón
½ kg. de tomates maduros
150 ml. de aceite de oliva
1 aguacate maduro
3 dientes de ajo
Jamón ibérico
½ cebolla
Sal.
Preparación:
1 rebanada gorda de pan de víspera
½ cucharada de vinagre de Jerez
Unas gotas de zumo de limón
½ kg. de tomates maduros
150 ml. de aceite de oliva
1 aguacate maduro
3 dientes de ajo
Jamón ibérico
½ cebolla
Sal.
Preparación:
Pelar y trocear la cebolla. Pelar los dientes de ajo y los tomates. Remojar el pan con un poco de agua. Pasar estos ingredientes por la batidora, añadiendo el vinagre y el aceite poco a poco hasta conseguir una mezcla un tanto espesa. Añadir el aguacate y el zumo de limón; volver a triturar. Reservar en la nevera. Lavar los pepinos y cortarlos en forma de barriletes de 10 cm. de alto, vaciar el centro sin llegar a la base. Pelarlos de distintas maneras y rellenarlos con el salmorejo de aguacate. Repartir por encima un poco de jamón picado y servir como si fuera un chupìto, bien frío.
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