Todas la recetas están indicadas para 4 personas, si alguna cambia, se pondrá en la misma. Cada receta es de su respectivo autor y dueño..... No todas.

04 junio 2011

Ternera mechada a la andaluza

Ingredientes:
1 kg. de redondo de ternera
¼ de kg. de tomates maduros
60 gr. de manteca de cerdo
Aceitunas deshuesadas
½ l. de caldo de carne
200 gr. de cebollas
2 dientes de ajo
1 vaso de jerez
Pimienta
Sal.

Preparación:
Quita a la carne grasa y pieles. Méchala con las aceitunas y las almendras. Acerca una cazuela al fuego con la manteca, dora en ella la carne por todos los lados. Pela y pica la cebolla finamente y agrega junto a un diente de ajo pelado y trinchado. Remueve bien hasta que se dore ligeramente. Mientras tanto, pon en otra sartén un poco de aceite, añade el otro ajo picadito y los tomates rallados. Deja que se haga bien el sofrito. Incorpora a la carne, baña el conjunto con el jerez y el caldo y sazona ligeramente con sal y pimienta. Cuando rompa a hervir, tapa y deja cocer a fuego suave hasta que la carne esté muy tierna. Rectifica de sal si fuera necesario. Una vez cocida, retira la carne de la cazuela, deje que se enfríe un poco y córtala en lonchas. Prepara una fuente previamente caliente y coloca en ella las lonchas de carne. Pasa la salsa por un chino y viértela por encima caliente.

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