Todas la recetas están indicadas para 4 personas, si alguna cambia, se pondrá en la misma. Cada receta es de su respectivo autor y dueño..... No todas.

08 junio 2011

Patatas con mahonesa de ajo

Ingredientes:
1 kg. de patatas
Aceite
Agua
Sal.

Ingredientes para mahonesa:
1 vaso y ½ de aceite de girasol
El zumo de medio limón mediano
Perejil picado para decorar
2 dientes de ajo
2 huevos
Sal.

Preparación:
Pelar y cortar las patatas en trozos. Ponerlas a cocer con agua y un poco de aceite y sal. Dejarlas cocer entre 20 y 25 minutos. Las sacamos del agua y las dejamos en una fuente para que se enfríen.
Mientras preparamos la mayonesa, ponemos en el vaso de la batidora los huevos, los ajos pelados y laminados, un poquito de sal, el aceite y el chorrito de limón. Empezamos batiendo, dejando el brazo de la batidora abajo, sin mover unos segundos, hasta que veamos que la salsa empieza ya a formarse.
Cuando la veamos ya subiendo es cuando moveremos el brazo de la batidora arriba y abajo con cuidado hasta que veamos que la salsa ha absorbido todo el aceite.
Mezclamos las patatas con la mayonesa y espolvoreamos con un poco de perejil. Las dejamos en el frigorífico hasta la hora de servir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Se ha producido un error en este gadget.