Todas la recetas están indicadas para 4 personas, si alguna cambia, se pondrá en la misma. Cada receta es de su respectivo autor y dueño..... No todas.

08 junio 2011

Osobuco en salsa

Ingredientes:
8 osobucos de cerdo
1 vaso de vino blanco de jerez
2 vasos de agua o caldo de carne
Patatas para la guarnición
2 tomates maduritos
2 dientes de ajo
2 zanahorias
2 cebollas
1/2 puerro
Pimienta
Harina
Aceite
Sal.

Preparación:
Salpimentar los osobucos y pasarlos por harina, dorarlos en una cazuela con aceite. Sacar y reservar.
Agrega en la misma cazuela la cebolla cortada en trozos y el puerro picadito. Rehoga y vierte el ajo picado, las zanahorias en rodajas y los tomates pelados y cortados en trozos. Rehogar todo y echar el vino. Mover y agregar los trozos de osobuco que tenemos reservado. Añadir agua hasta cubrir la carne. Echa un poco de sal y deja que hierva a fuego suave hasta que la carne esté blandita, sobre 1 hora y 20 minutos. Si lo haces en la olla rapida con 35 minutos estará lista. Una vez cocido el osobuco, sacar los trozos con mucho cuidado y triturar con la minipimer las verduritas. Para acompañar pela unas patatas, córtalas en taquitos cuadrados y fríelas. Sirve los osobucos acompañados de la salsa de las verduras y los cuadraditos de patata.

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