Ingredientes:
1 kg. de bacalao
1 vaso y medio de aceite
½ vaso de vino blanco seco
3 cebollas medianas
3 dientes de ajo
3 huevos duros
Mantequilla
Pimienta
Perejil
Sal.
Preparación:
1 kg. de bacalao
1 vaso y medio de aceite
½ vaso de vino blanco seco
3 cebollas medianas
3 dientes de ajo
3 huevos duros
Mantequilla
Pimienta
Perejil
Sal.
Preparación:
Desalar el bacalao un día antes. Póngalo en un puchero cubierto con agua fría, hirviéndolo despacio durante 20 minutos. Saque el bacalao, reserve. Ponga el aceite a calentar en una cazuela, fría el ajo cortado en láminas; a continuación, ka cebolla picada, y rehogue moviendo continuamente durante 5 minutos.
Agregue el bacalao y, por último, medio vaso del agua de cocer el pescado, dé un hervor a todo junto. Retire del fuego, deje enfriar y guarde en un recipiente; tape cuando este completamente
frío y meta en el descongelador.
Para descongelar: sáquelo a la parte media de la nevera la noche anterior o en el mismo día a temperatura ambiente. Mientras termina de descongelarse, cueza durante 20 minutos en el agua reservada las patatas peladas y troceadas, escurre y resérvalas. Cuece los huevos, pica 2 de ellos muy menudos, el tercero en rodajas; pique muy fino el perejil. Ponga el bacalao en una fuente refractaria, añada las patatas, el vino blanco y la pimienta. Calienta a fuego medio. Sirva adornado con el huevo y el perejil picado, rodeado con las rodajas de huevo duro. Sazone con sal sies necesario.
Agregue el bacalao y, por último, medio vaso del agua de cocer el pescado, dé un hervor a todo junto. Retire del fuego, deje enfriar y guarde en un recipiente; tape cuando este completamente
frío y meta en el descongelador.
Para descongelar: sáquelo a la parte media de la nevera la noche anterior o en el mismo día a temperatura ambiente. Mientras termina de descongelarse, cueza durante 20 minutos en el agua reservada las patatas peladas y troceadas, escurre y resérvalas. Cuece los huevos, pica 2 de ellos muy menudos, el tercero en rodajas; pique muy fino el perejil. Ponga el bacalao en una fuente refractaria, añada las patatas, el vino blanco y la pimienta. Calienta a fuego medio. Sirva adornado con el huevo y el perejil picado, rodeado con las rodajas de huevo duro. Sazone con sal sies necesario.
NOTA: si al calentarlo lo rocias con un poco de aceite, te quedará más jugoso.
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