Todas la recetas están indicadas para 4 personas, si alguna cambia, se pondrá en la misma. Cada receta es de su respectivo autor y dueño..... No todas.

10 mayo 2011

Bacalao al ajo arriero con langosta

Ingredientes:
800 gr. de bacalao desmigado
¼ l. de salsa de tomate
200 gr. de aceite
1 cabeza de ajos
1 cebolla grande
Perejil picado
1 langosta
1 guindilla
Aceite.

Preparación:
Ponga a remojar el bacalao en agua fría durante 24 horas, cambiando el agua una vez . Cuando vaya a guisarlo, escúrrelo en un colador y sécalo con un paño o papel de cocina. Pela los ajos y doralos en el aceite. Sacalos al mortero y echa la cebolla bien picada a la sartén con un trozo de guindilla; rehógalo a fuego medio. Cuando empiece a dorarse, añade el bacalao, baje el fuego lo más posible y vete dandole vueltas. A medio hacer, agregue los ajos desleidos con un poco del agua de remojo y por último la langosta troceada.
Cuando el pescado esté cocido (unos 15 minutos) añada la salsa de tomate, y remuévalo. Sírvelo adornado con las patas de langosta y espolvoreado de perejil picado.

NOTA: la langosta se puede sustituir por gambas o langostinos.

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