75 gr. de azúcar para caramelo
½ l. de zumo de naranja
1 cucharada de fécula
150 gr. de azúcar
4 huevos enteros
2 yemas de huevo
1 naranja.
½ l. de zumo de naranja
1 cucharada de fécula
150 gr. de azúcar
4 huevos enteros
2 yemas de huevo
1 naranja.
Preparación:
En un cazo pequeño puesto al fuego, añadir 75 gr. de azúcar con unas cuantas gotas de agua, dejar derretir hasta que llegue al punto de caramelo.
Cuando esté hecho el caramelo, verterlo en un molde para flanes y dejar enfriar. En un cazo que no sea de aluminio, poner el zumo de naranja y el azúcar; remover y añadir cuidadosamente la cucharada de fécula, poner al fuego y remover con la batidora de mano procurando que no se formen grumos.
Cuando haya espesado un poco retirar del fuego y añadir los huevos y las yemas batidos (como para tortilla). Volver al fuego y, sin dejar de remover, esperar a que espese un poco más.
Cuando esté todo bien mezclado, verter la preparación en el molde acaramelado y poner al baño María hasta que cuaje.
Dejar en el molde hasta que esté frío; luego, delmoldar en una fuente adornándolo con la naranja en gajos o en rodajas.
Cuando esté hecho el caramelo, verterlo en un molde para flanes y dejar enfriar. En un cazo que no sea de aluminio, poner el zumo de naranja y el azúcar; remover y añadir cuidadosamente la cucharada de fécula, poner al fuego y remover con la batidora de mano procurando que no se formen grumos.
Cuando haya espesado un poco retirar del fuego y añadir los huevos y las yemas batidos (como para tortilla). Volver al fuego y, sin dejar de remover, esperar a que espese un poco más.
Cuando esté todo bien mezclado, verter la preparación en el molde acaramelado y poner al baño María hasta que cuaje.
Dejar en el molde hasta que esté frío; luego, delmoldar en una fuente adornándolo con la naranja en gajos o en rodajas.
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