Todas la recetas están indicadas para 4 personas, si alguna cambia, se pondrá en la misma. Cada receta es de su respectivo autor y dueño..... No todas.

24 abril 2011

Lentejas estofadas

Ingredientes: (para 6 personas)
100 gr. de chorizo en trozos
3 lonchas de panceta
½ kg. de lentejas
½ kg. de patatas
1 cebolla grande
2 zanahorias
Pimentón
Aceite
Harina
Sal.

Preparación:
Poner a cocer las lentejas en agua fría junto con la cebolla, las patatas lavadas y cortadas en dados, las zanahorias peladas y troceadas, la panceta y el chorizo. Añadirle un chorro de aceite y sal. Tapar y dejar cocer durante 40 minutos.
En una sartén con aceite, hacer un sofrito con harina y una pizca de pimentón. Desleírlo con dos cucharadas de caldo y añadirlo a las lentejas. Dar un hervor y servir muy caliente.

No hay comentarios:

Publicar un comentario