4 bogavantes de 600 gr. c/u
1 kg. de tomate natural
1 cucharada de pimentón
Una rama de perejil
1 kg. de garbanzos
2 dientes de ajo
½ kg. de rape
Vino blanco
1 cebolla
Aceite
Sal.
Preparación:
1 kg. de tomate natural
1 cucharada de pimentón
Una rama de perejil
1 kg. de garbanzos
2 dientes de ajo
½ kg. de rape
Vino blanco
1 cebolla
Aceite
Sal.
Preparación:
Se hace una primera cocción de los garbanzos –que habrán estado en remojo de agua desde la noche anterior– durante hora y media. Para ello basta agua y un chorro de aceite.
Mientras cuecen los garbanzos se prepara un sofrito con cebolla, ajo, perejil y tomate según la costumbre de cada cual.
Al final se colorea con una cucharada de pimentón dulce y se aromatiza con medio vaso de vino blanco y un chorrito de brandy (al gusto).
Se corta el rape en tacos y los bogavantes se trocean en cuatro porciones; se pasa todo, rehogado con el sofrito, y el conjunto se incorpora a los garbanzos.
Termina la cocción en hervor suave durante una media hora; se sazona con sal y deja reposar, caliente, unos minutos. Se sirve en cazuela de aluminio o de barro.
Mientras cuecen los garbanzos se prepara un sofrito con cebolla, ajo, perejil y tomate según la costumbre de cada cual.
Al final se colorea con una cucharada de pimentón dulce y se aromatiza con medio vaso de vino blanco y un chorrito de brandy (al gusto).
Se corta el rape en tacos y los bogavantes se trocean en cuatro porciones; se pasa todo, rehogado con el sofrito, y el conjunto se incorpora a los garbanzos.
Termina la cocción en hervor suave durante una media hora; se sazona con sal y deja reposar, caliente, unos minutos. Se sirve en cazuela de aluminio o de barro.
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