8 galletas (en bastoncillo o dorma decorativa)
7 cucharadas de fécula de maíz
7 cucharadas de café soluble
1 corteza de limón
1 ramita de canela
250 gr. de azúcar
1 l. de leche
6 huevos.
Preparación:
7 cucharadas de fécula de maíz
7 cucharadas de café soluble
1 corteza de limón
1 ramita de canela
250 gr. de azúcar
1 l. de leche
6 huevos.
Preparación:
Poner los huevos en un recipiente con agua y unas gotas de lejía. A cabo de 10 minutos, secarlos y separar las yemas de las claras de huevo; reservar las yemas. Lavar y cepillar la corteza de limón.
Reservar un vaso de leche y calentar el resto en un cazo con la corteza de limón y la canela. Mientras, mezclar en un recipiente el vaso de leche con las yemas de huevo, la fécula de maíz y el café soluble.
Quitar la corteza de limón y la canela del cazo de la leche. Añadir la leche muy caliente a la mezcla y batir. Cuando esté bien mezclado, ponerlo en un cazo y dejar que hierva; remover con una cuchara de madera hasta obtener una crema espesa.
Repartir la crema en boles individuales y ponerlos 1 hora en el frigorífico. Adornar con las galletas y servir.
Reservar un vaso de leche y calentar el resto en un cazo con la corteza de limón y la canela. Mientras, mezclar en un recipiente el vaso de leche con las yemas de huevo, la fécula de maíz y el café soluble.
Quitar la corteza de limón y la canela del cazo de la leche. Añadir la leche muy caliente a la mezcla y batir. Cuando esté bien mezclado, ponerlo en un cazo y dejar que hierva; remover con una cuchara de madera hasta obtener una crema espesa.
Repartir la crema en boles individuales y ponerlos 1 hora en el frigorífico. Adornar con las galletas y servir.
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