Todas la recetas están indicadas para 4 personas, si alguna cambia, se pondrá en la misma. Cada receta es de su respectivo autor y dueño..... No todas.

17 abril 2011

Brazo de gitano con brandy

Ingredientes:
750 gr. de galletas hojaldradas
1 tableta de chocolate
400 gr. de mantequilla
100 gr. de azúcar
4 vasos de leche
½ vaso de brandy
4 huevos.

Preparación:

Separar las yemas de las claras, montar las claras a punto de nieve con 5 cucharadas de azúcar y reservar.
Dejar ablandar la mantequilla, fundir en un cazo a fuego suave la tableta de chocolate. Reservar un poco para una ralladura. Mezclar las yemas de huevo, la mantequilla, el azúcar, el brandy y el chocolate fundido.
Remover la mezcla hasta formar una pasta. Mojar las galletas en la leche y poner la pasta entre ellas.
Juntar unas con otras y reservar un poco de pasta para poner encima de las galletas. Adornar con las claras montadas y espolvorear con un poco de ralladura de chocolate. Poner en el frigorífico hasta el momento de servir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Se ha producido un error en este gadget.