Todas la recetas están indicadas para 4 personas, si alguna cambia, se pondrá en la misma. Cada receta es de su respectivo autor y dueño..... No todas.

03 abril 2011

Cordero lechal al horno

Ingredientes:
½ de cordero lechal
2 dl. de vino blanco
Manteca de cerdo
4 dientes de ajo
Vinagre
Sal.

Preparación:
Picar en el mortero los dientes de ajo con un poco de sal. Untar con esta pasta resultante, el cordero y dejar macerar durante 30 minutos. Precalentar el horno a temperatura media. Untar el cordero con la manteca de cerdo, salarlo y colocarlo a continuación en una fuente refractaria de barro.
Introducir en el horno y, cuando empiece a dorarse, regar con el vino. Dale la vuelta de vez en cuando para que vaya dorándose por igual. Cuando esté bien dorado y crujiente, sacarlo y mojarlo con un vasito de agua y una cucharada de vinagre.
Volver a meter en el horno y mantener unos 10 minutos más. Servir caliente.

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