Todas la recetas están indicadas para 4 personas, si alguna cambia, se pondrá en la misma. Cada receta es de su respectivo autor y dueño..... No todas.

09 marzo 2011

Copa de helado con mermelada

Ingredientes:
6 cucharadas de mermelada de frambuesas
8 mitades de melocotones en almíbar
4 bolas de helado de vainilla
2 Cuch. de almendras fileteadas
1 cuch. de zumo de limón
1 vaso de nata para montar
1 Cuch. de azúcar glass.

Preparación:
Monta la nata con el azúcar, con las varillas eléctricas, hasta que adquiera una textura consistente. Ponla en un cuenco, tápala y resérvala en el frigorífico.
Vierte la mermelada de frambuesa en un cazo, añade el zumo de limón, ponlo al fuego y caliéntala unos minutos, sin dejar de remover con una cuchara de madera para que se diluya y no se queme.
Escurre los melocotones de su almíbar y córtalos en gajos. Reparte la mermelada en 4 copas de cristal de boca ancha. Dispón encima las bolas de helado de vainilla y, luego, el melocotón.
Con la ayuda de una manga pastelera de boquilla estrellada, decora el postre con la nata montada. Espolvorea con las almendras fileteadas y sirve.

NOTA: En vez de utilizar mermelada diluida, haz un chocolate a la taza espeso y deja enfriar. Cubre el fondo con él y añade el helado y la fruta.

No hay comentarios:

Publicar un comentario