2 cucharadas de aceite de oliva
200 gr. de aceitunas negras
100 gr. de filetes de anchoas
2 cucharadas de alcaparras
1 limón
Pimienta.
Preparación:
200 gr. de aceitunas negras
100 gr. de filetes de anchoas
2 cucharadas de alcaparras
1 limón
Pimienta.
Preparación:
Quitar los huesos de las aceitunas, picarlas junto con todos los ingrédientes pasar por el molinillo hasta obtener una crema fina.
Luego montar como para una mayonesa añadiendo el aceite y de vez en cuando gotas del zumo de limón.
La pasta se pone en botes bien cerrados en la nevera. Puede usarse sobre rebanadas de pan en aperitivo, o para base de otras recetas (conejo por ejemplo). Por la pimienta se puede añadir ajo machacado.
Luego montar como para una mayonesa añadiendo el aceite y de vez en cuando gotas del zumo de limón.
La pasta se pone en botes bien cerrados en la nevera. Puede usarse sobre rebanadas de pan en aperitivo, o para base de otras recetas (conejo por ejemplo). Por la pimienta se puede añadir ajo machacado.
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