Todas la recetas están indicadas para 4 personas, si alguna cambia, se pondrá en la misma. Cada receta es de su respectivo autor y dueño..... No todas.

16 enero 2011

Abajao serrano

Una sopa de espárragos, tradicional de Cádiz.

Ingredientes:
4 huevos (opcionales para servir)
1 kg. de espárragos trigueros
Pan moreno del día
1 pimiento verde
3 dientes de ajo
½ litro de agua
Aceite de oliva
1 cebolla
1 tomate
Sal.

Preparación:
Sofreír el ajo y la cebolla cortada en una cazuela grande, con aceite de oliva, y agregar el pimiento y el tomate troceados.
A los cinco minutos, añadir los espárragos troceados con las manos y sazonar. Mover bien y cubrir con agua. Dejar cocer quince minutos.
Cortar el pan en rebanadas y colocar por encima, empujándolo para que empape. Tapar la cazuela y dejar cocer cinco minutos más. Si se desea se ponen cuatro huevos antes de tapar. Apartar y servir caliente.

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