Todas la recetas están indicadas para 4 personas, si alguna cambia, se pondrá en la misma. Cada receta es de su respectivo autor y dueño..... No todas.

16 enero 2011

Merluza rellena con gambas

Ingredientes:
Merluza de aproximadamente 1 kg.
150 gr. de gambas o langostinos pequeños
Pimiento rojo picado
2 cebollas picadas
1 cda. de manteca
2 dientes de ajo
Zumo de 1 limón
Aceite
Sal.

Preparación:
Limpiar la merluza, retirándole la cabeza y luego abriéndola al medio para retirar las espinas (si se va a utilizar en el día, esta se puede comprar ya limpia). Es importante hacer este proceso con cuidado, ya que la integridad del plato depende de que la merluza no se nos desmorone.

En una sartén con aceite y manteca, saltear el pimiento y media cebolla, agregando también el ajo. Cuando la cebolla se vaya poniendo transparente, echar las gambas, el zumo de limón, salpimentar y cocinar cinco minutos más.

Untar una fuente para horno con aceite de oliva, y preparar un colchón de cebolla, donde pondremos la merluza una vez que la rellenemos con la preparación anterior y la cosamos con hilo de cocina. Llevar a horno moderado por unos 25 minutos.

Este plato va muy bien con salsa de tomate. Se puede acompañar con arroz blanco y si desean, una ensalada de lechuga.

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