1 trozo de lomo (de 1 kg. aprox.)
1 lata de champiñones laminados
1 paquete de bacon en tiras
1 puñado de ciruelas pasas
1 copa de vino blanco
Mostaza a la antigua
1 cda. de maicena
Queso en lonchas
1 hoja de laurel
1 vaso de caldo
Mostaza dulce
Pimienta
Aceite
Sal.
1 lata de champiñones laminados
1 paquete de bacon en tiras
1 puñado de ciruelas pasas
1 copa de vino blanco
Mostaza a la antigua
1 cda. de maicena
Queso en lonchas
1 hoja de laurel
1 vaso de caldo
Mostaza dulce
Pimienta
Aceite
Sal.
Preparación:
Comprar el lomo en un trozo y abierto en forma de libro sin que llegue hasta el final de los filetes.
Salpimentar la carne e ir rellenando con queso y lonchas de bacon (las que nos sobren la utilizaremos como guarnición), atravesar toda la carne con 2 palos de brochetas y recortarlos para que nos quepa en la olla donde vamos a cocinarla.
Cubrimos el fondo de una olla con aceite y doramos por todos lados la carne para que queden bien sellados los jugos.
Extendemos la mostaza Dijon por toda la carne y la espolvoreamos con los granos de mostaza. Reservamos mientras preparamos la guarnición.
En la misma olla añadimos el bacon sobrante en tiras, las ciruelas pasas sin hueso y la lata de champiñones, rehogamos un poco y añadimos el laurel, el vino, el caldo y la carne. Cocinamos 20-30 min. (yo en olla exprés necesité 30 min. pues tenía casi 1 kg de lomo).
Dejar que se enfríe la carne y sacar los palos de brochetas.
El corte de la carne lo haremos en sentido contrario al corte de los filetes, se nos queda como si fuese un gran abanico. Diluir la maicena en un poco de salsa y llevar a ebullición. Servir la carne con la salsa y la guarnición.
Salpimentar la carne e ir rellenando con queso y lonchas de bacon (las que nos sobren la utilizaremos como guarnición), atravesar toda la carne con 2 palos de brochetas y recortarlos para que nos quepa en la olla donde vamos a cocinarla.
Cubrimos el fondo de una olla con aceite y doramos por todos lados la carne para que queden bien sellados los jugos.
Extendemos la mostaza Dijon por toda la carne y la espolvoreamos con los granos de mostaza. Reservamos mientras preparamos la guarnición.
En la misma olla añadimos el bacon sobrante en tiras, las ciruelas pasas sin hueso y la lata de champiñones, rehogamos un poco y añadimos el laurel, el vino, el caldo y la carne. Cocinamos 20-30 min. (yo en olla exprés necesité 30 min. pues tenía casi 1 kg de lomo).
Dejar que se enfríe la carne y sacar los palos de brochetas.
El corte de la carne lo haremos en sentido contrario al corte de los filetes, se nos queda como si fuese un gran abanico. Diluir la maicena en un poco de salsa y llevar a ebullición. Servir la carne con la salsa y la guarnición.
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