Todas la recetas están indicadas para 4 personas, si alguna cambia, se pondrá en la misma. Cada receta es de su respectivo autor y dueño..... No todas.

19 noviembre 2010

Arroz caldoso con gambas y almejas

Ingredientes:
1 tomate no muy grande maduro
2 patatas medianas
2 ó 3 dientes de ajo
1 pimiento verde
Pimentón dulce
½ cebolla
Almejas
Azafrán
Arroz
Sal.

Preparación:
En una cazuela poner un buen chorreón de aceite oliva virgen, echar un tomate hermoso y maduro, un pimiento verde, media cebolla y dos o tres dientes de ajo cortado en trocitos y freírlos a fuego lento.
Una vez lista la fritada echar una cucharadita de pimentón (pimiento molido dulce). Llenar de agua, salar al gusto, agregar las almejas (previamente puestas en agua durante una media hora a fin de que suelten la posible arena que traigan en su interior) y llevar a ebullición. Echar azafrán o en su defecto colorante alimentario, patatas cortadas en rodajas y dejar cocer unos minutos.
Cuando la patata esté medio cocida, añadir un puñado de arroz por comensal y una rama de hierbabuena.
Cocer durante unos quince minutos aproximadamente y retirar del fuego procurando que el arroz esté aún enterito. Dejar reposar unos minutos y servir acompañado por una ramita fresca de hierbabuena.

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