Todas la recetas están indicadas para 4 personas, si alguna cambia, se pondrá en la misma. Cada receta es de su respectivo autor y dueño..... No todas.

30 septiembre 2010

Truchas con almendras

Ingredientes:
4 truchas de 200 gr. cada una
Papel de aluminio para hacerlas papillón
8 lonchas finas de queso blando
12 filetes de anchoas en aceite
100 gr. de almendra molida
4 ramitas de tomillo fresco
Pimienta verde molida
1 cucharada de harina
½ l. de leche
Sal.

Preparación:
Limpiar las truchas, abrirlas como un libro y quitarles la espina central. Rellenar cada trucha poniendo una loncha de queso, sobre él tres filetes de anchoa y de nuevo queso. Cerrar las truchas y espolvorearlas con el tomillo y la pimienta verde molida.
Envolver individualmente cada trucha con el papel de aluminio e introducirlas en el horno que se habrá calentado previamente. Cuando el papel de aluminio de se hinche por el calor, retirar las truchas del horno. Desenvolverlas con cuidado de no romperlas y colocar sobre una cazuela de barro. A parte, hacer una bechamel clarita de leche, harina y un pellizco de sal. Añadirle las almendras molidas y dejar que hiereva despacito durante 5 minutos.
Rectificar de sal y pimienta y regar con esta salsa las truchas. Adornar con una almendras enteras por encima y servir caliente.

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