½ kg. de bacalao
2 kg. de patatas
1 kg. de batatas
4 ajos pelados
Pimentón dulce
Pimentón picante
3 ó 4 tomates maduros
Harina de maíz tostada y cocida
Un chorrito de aguardiente
1 guindilla
Comino
Vinagre
Aceite
Agua
Sal.
2 kg. de patatas
1 kg. de batatas
4 ajos pelados
Pimentón dulce
Pimentón picante
3 ó 4 tomates maduros
Harina de maíz tostada y cocida
Un chorrito de aguardiente
1 guindilla
Comino
Vinagre
Aceite
Agua
Sal.
Preparación:
Desalar el bacalao el día anterior y cocerlo con agua abundante cortado a trozos. Pelar las batatas y las patatas y cortarlas en trozos grandes. Hervirlas juntas hasta que queden tiernas pero sin romperse.
A parte, amasar la harina de maíz que ya está tostada y cocida con el agua que admita y una gotas de aguardiente. Hacer una torta en forma de peña para acompañar el bacalao.
Servir el bacalao junto con las patatas y batatas muy caliente. Bañarlo todo con la salsa Mojo y acompañar el plato con la Peña de maíz a temperatura ambiente.
Preparar la salsa Mojo Canario:
Majar los ajos y pasarlos por la batidora eléctrica junto con la guindilla, el pimentón, el comino, los tomates, el aceite, el vinagre y un pellizco de sal.A parte, amasar la harina de maíz que ya está tostada y cocida con el agua que admita y una gotas de aguardiente. Hacer una torta en forma de peña para acompañar el bacalao.
Servir el bacalao junto con las patatas y batatas muy caliente. Bañarlo todo con la salsa Mojo y acompañar el plato con la Peña de maíz a temperatura ambiente.
No hay comentarios:
Publicar un comentario