5 huevos
½ l. de leche
Corteza de limón
200 gr. de azúcar
2 cucharadas de maicena
½ barrita de canela en rama
¼ cucharilla de café de vainilla azucarada.
Preparación:
½ l. de leche
Corteza de limón
200 gr. de azúcar
2 cucharadas de maicena
½ barrita de canela en rama
¼ cucharilla de café de vainilla azucarada.
Preparación:
Calentar la leche en un recipiente junto a la canela, la vainilla y la corteza de limón. A parte batir los huevos, añadirles la maicena y el azúcar mezclándolo bien y con fuerza. Una vez conseguida una pasta homógenea, añadirle la leche muy caliente si que haya llegado a hervir y acercarla al fuego dejando que continúe cociendo, sin parar de remover con una cuchara de madera. Cuando empiece a espesar, apartar y verter la crema en copas individuales. Dejar enfriar antes de servir. A la hora de servir, espolvorearlas con un poco de azúcar y quemar con una plancha bien caliente para conseguir una capa delgada de caramelo.
NOTA: ahora ya es fácil de encontrar pequeños quemadores para este fin.
No hay comentarios:
Publicar un comentario