Todas la recetas están indicadas para 4 personas, si alguna cambia, se pondrá en la misma. Cada receta es de su respectivo autor y dueño..... No todas.

30 septiembre 2010

Bacalao con langostinos

Ingredientes:
4 trozos de bacalao de 175 gr aproximadamente, desalados y enharinados
300 gr. de langostinos (reservar cáscaras y cabeza)
1 cucharada de pimentón
50 gr. de tomate maduro
150 gr. de aceite oliva
50 gr. de zanahoria
100 gr. de cebolla
1 rama de perejil
700 gr. de agua
1 diente ajo
35 gr. de harina y sal.

Preparación:
Echar la cebolla, el ajo, el perejil y la zanahoria y programar 4 minutos a velocidad 4. Añadimos 50 gr de aceite y porgramamos 14 minutos, a 100 ºC, velocidad 1. Echamos el pimentón, las cáscaras y cabezas, y ponemos 2 minutos a 100 ºC y velocidad 1. Añadimos el tomate, el agua y programamos 30 minutos a 100 ºC y en velocidad cuchara.
Esperamos a que baje la temperatura y trituramos 1 minuto a velocidad progresiva 5-10. Colamos por una malla fina y reservamos.
Doramos el bacalao y vertemos el aceite en la jarra. Añadimos la harina y 450 gr del fumet. Programamos 10 segundos a velocidad 5. A continuación programamos 6 minutos a 100 ºC al 3 de velocidad.
Precalentamos el horno a 180 ºC, colocamos el bacalao y vertemos encima la salsa. Distribuimos los cuerpos de langostinos por encima y horneamos durante 15 minutos.

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