1 lomo de cerdo de unos 3 kg. aprox.
2 cucharaditas soperas de pimento molido
1 cucharada de vinagre de jerez
½ kg. de pimiento rojo seco
1 cucharada sopera de sal.
¼ kg. de almendras
½ l. de aceite
Preparación:
2 cucharaditas soperas de pimento molido
1 cucharada de vinagre de jerez
½ kg. de pimiento rojo seco
1 cucharada sopera de sal.
¼ kg. de almendras
½ l. de aceite
Preparación:
Cortar el lomo en rodajas y freirlo muy bien en aceite. Apartar y reservar. En un mortero majar los pimientos rojos secos, las almendras y el pimiento molido, añadirle el vinagre y la sal.. Sofreir esta mezcla en el aceite que ha quedado de freir el lomo, verterlo sobre él y añadirle agua hasta cubrirlo. Colocarlo en la orza (recipiente de barro) y dejar que se enfríe en ella. Una vez frio pasarlo por el chino y colocarlo de nuevo en la orza junto con el lomo. Dejarlo adobándose 3 ó 4 días. Ir gastándolo a medida que lo necesites, ya que forma por la parte superior una capa espesa de grasa que hace que se conserve durante mucho tiempo.
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