1 taza de arroz de grano corto
1 litro de agua
1 cucharada de sal
1 cucharada de azúcar
2 cucharadas de vinagre
10 laminas de alga nori
Ingredientes para el relleno:
2 barritas de surimi
1 rebanada de salmón, partida en 18 pedacitos
2 hojas de alga cortadas a la mitad
18 trocitos de aguacate
18 cubitos de queso crema
vinagre de arroz
1 litro de agua
1 cucharada de sal
1 cucharada de azúcar
2 cucharadas de vinagre
10 laminas de alga nori
Ingredientes para el relleno:
2 barritas de surimi
1 rebanada de salmón, partida en 18 pedacitos
2 hojas de alga cortadas a la mitad
18 trocitos de aguacate
18 cubitos de queso crema
vinagre de arroz
Preparación del arroz:
Lavamos 175 gr. de arroz para sushi (de grano corto y una sola cosecha, aunque puede servir el arroz común) con agua fría en un colador, hasta que el agua salga limpia. Hervimos el arroz con 250 ml. de agua durante 2 minutos, y lo dejamos durante 10 minutos reposar tapado en la cacerola y 10 minutos destapado. Por último, calentamos 1 cucharada de sal, otra de azúcar y dos de vinagre, y rociamos el arroz con este preparado.
Preparación del Maki:
Con ayuda de una esterilla de bambú, se colocan láminas de algas nori con la cara lisa hacia abajo sobre la esterilla de bambú, después se coloca una capa de arroz con los dedos húmedos cubriendo la capa de algas (dejamos sin cubrir el borde superior para poder enrollarlo), y colocamos los ingredientes de relleno en la parte inferior.
Preparación del Sushi:
Con la punta de un cuchillo corta superficialmente una barrita de surimi por la parte anaranjada, a lo largo y separa las capas con cuidado. Acomoda 1/3 parte de las tiras de surimi sobre el arroz maki-su protegido con una capa de plástico, de tal manera que quede bien cubierto. Encima distribuye el arroz y pon una tira de alga, trocitos de salmón, aguacate y queso, dejando un centímetro de distancia. Con ayuda del maki-su enrolla apretadamente el arroz hasta formar un rollo firme. No se enrolla el tapete, sólo el alga y el arroz. Rebana con el cuchillo mojado en mirín.
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